Микс салатов с копченой птицей и мандаринами


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Мандарины 8 шт.
  • Индейка или курица копченая 250 г
  • Микс салатов или руккола 4 горсти
  • Яблоко зеленое среднее 1 шт.
  • Йогурт натуральный 125 мл
  • Базилик свежий ½ пучка
  • Мед жидкий 1 ч. л.
  • Мини-моцарелла 200 г
  • Коньяк ½ стак.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Мини-моцареллу залить коньяком и оставить мариноваться на 5—10 минут.
  2. Для приготовления заправки смешать натуральный йогурт с рублеными листьями базилика, медом и солью. Индейку или курицу нарезать пластинками, яблоки — тонкими дольками.
  3. Микс салатов выложить вдоль на плоскую тарелку, полить йогуртовым соусом, выложить индейку, яблоки и мини-моцареллу.