Ингредиенты
- Палочки крабовые (сурими) 8 шт.
- Лук зеленый 4 стрелки
- Майонез домашний 4 ст. л.
- Карри 4 щепотки
- Чипсы картофельные натуральные 4 горсти
- Шпинат свежий 2 горсти
Приготовление
- Крабовые палочки измельчить, смешать с майонезом и приправить карри. Зеленый лук нарезать тонкими перьями, оставив кончики стрелок для украшения, смешать с крабовой смесью.
- В центр плоской тарелки установить кольцо для гарнира диаметром 3—5 см, вокруг выложить картофельные чипсы, сверху — листья шпината и смесь из рубленых крабовых палочек, затем повторить таким же образом еще 3—4 слоя.
- В центр кольца выложить листья шпината, после чего извлечь кольцо. Украсить луковыми стрелками. Вместо шпината для декорирования можно использовать листья любого другого салата или водорослей.
Карри — не отдельная приправа, но смесь как минимум четырех: пажитника, куркумы, перца и кориандра.
Категория рецептов