Ингредиенты
- Чернослив 75 г
- Орехи (ассорти) 50 г
- Семена чиа 1/2 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Мята 1–3 веточки
Приготовление
- Подготовить начинку: чернослив хорошо промыть и высушить на бумажной салфетке, орехи подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение 5 минут.
- Поместить в блендер чернослив, орехи, семена чиа и какао-порошок, оставив часть его на посыпку. Измельчить до однородной консистенции.
- Из полученной массы скатать шарики одинакового размера, равномерно посыпать их какао-порошком.
- Выложить их на тарелку, украсить мятой и подать к столу.
В подобных конфетах миксовать разные начинки и посыпки можно практически до бесконечности, например можно сочетать основу из фиников и орехов с посыпкой из стружки кокоса.
Категория рецептов