Миндальные трюфели с черносливом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чернослив 75 г
  • Орехи (ассорти) 50 г
  • Семена чиа 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Мята 1–3 веточки
chia

Семена Оргтиум
чиа


Приготовление

  1. Подготовить начинку: чернослив хорошо промыть и высушить на бумажной салфетке, орехи подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение 5 минут.
  2. Поместить в блендер чернослив, орехи, семена чиа и какао-порошок, оставив часть его на посыпку. Измельчить до однородной консистенции.
  3. В подобных конфетах миксовать разные начинки и посыпки можно практически до бесконечности, например можно сочетать основу из фиников и орехов с посыпкой из стружки кокоса.

  4. Из полученной массы скатать шарики одинакового размера, равномерно посыпать их какао-порошком.
  5. Выложить их на тарелку, украсить мятой и подать к столу.