Ингредиенты
- Кальмар 2 шт.
- Хвостики тигровых креветок 10 шт.
- Мини-осьминог 4–6 шт.
- Лосось охлажденный 100–200 г
- Мука рисовая 250 г
- Вода холодная 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1 горсть
- Лимон 1 долька
- Соль, сахар по вкусу
- Масло растительное для жарки 1 л
Кляр для темпуры:
Приготовление
- Аккуратно выпотрошить кальмаров, извлечь хитиновую пластину, снять темную пленку. Хвостики тигровых креветок освободить от панциря, сохранив шип и лопасти. Сделать надрез вдоль хвостика креветок и удалить кишечник. Охлажденного лосося нарезать небольшими кубиками. Промыть в холодной воде подготовленные морепродукты и рыбу. Обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.
- Подготовить кляр: в миску насыпьте рисовую муку, влить воду и слегка взбить венчиком. Вода должна быть очень холодная, можно даже со льдом, чтобы кляр получился хрустящим.
- Вбить яйцо и перемешайте до однородности. Кляр должен иметь консистенцию не очень жидкой сметаны. Добавьте соль и сахар, еще раз помешать.
- Погрузить рыбу и морепродукты в кляр и обжарить во фритюре. Подавать с долькой лимона.
Категория рецептов