Морские шашлычки с острым соусом из манго


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для соуса:

  • Манго спелое 1 шт.
  • Перчик красный острый 1 шт.
  • Корень имбиря свежий мелко нарезанного 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец красный ½ ч. л.
  • Порошок карри ½ ч. л.
  • Вода 1 стак.

Для шашлычков:

  • Гребешки морские 12 шт.
  • Креветки крупные 12 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Манго ½ плода
  • Клубника 12 ягод
  • Базилик сушеный
  • Перец черный 1 щепотка
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лимон ½ шт.


Приготовление

  1. Манго очистить и нарезать кубиками. Разогрейть сковороду. Выложить имбирь и обжарить полминуты. Добавить манго, залить водой. Посыпать солью, карри и красным перцем, тушить на медленном огне, пока манго не станет мягким.
  2. Нарезать острый перчик тончайшими полосками, добавить в сковороду и тушить еще пару минут. Размять соус ложкой.
  3. Морские гребешки разморозить и обсушите. Предварительно размороженные креветки очистить. Посыпать морепродукты базиликом.
  4. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить гребешки по 1,5–2 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить креветки.
  5. Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Мякоть манго нарезать на кубики такого же размера, что и авокадо. Клубнику промыть и обсушить.
  6. Сформировать шашлычки, нанизав на деревянные шпажки по 1 гребешку, креветке, по паре кусочков манго, авокадо и половинок клубники. Шашлычки сбрызнуть лимонным соком и подавать с соусом из манго.