Ингредиенты
Для соуса:
- Манго спелое 1 шт.
- Перчик красный острый 1 шт.
- Корень имбиря свежий мелко нарезанного 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец красный ½ ч. л.
- Порошок карри ½ ч. л.
- Вода 1 стак.
Для шашлычков:
- Гребешки морские 12 шт.
- Креветки крупные 12 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Манго ½ плода
- Клубника 12 ягод
- Базилик сушеный
- Перец черный 1 щепотка
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимон ½ шт.
Приготовление
- Манго очистить и нарезать кубиками. Разогрейть сковороду. Выложить имбирь и обжарить полминуты. Добавить манго, залить водой. Посыпать солью, карри и красным перцем, тушить на медленном огне, пока манго не станет мягким.
- Нарезать острый перчик тончайшими полосками, добавить в сковороду и тушить еще пару минут. Размять соус ложкой.
- Морские гребешки разморозить и обсушите. Предварительно размороженные креветки очистить. Посыпать морепродукты базиликом.
- В сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить гребешки по 1,5–2 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить креветки.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Мякоть манго нарезать на кубики такого же размера, что и авокадо. Клубнику промыть и обсушить.
- Сформировать шашлычки, нанизав на деревянные шпажки по 1 гребешку, креветке, по паре кусочков манго, авокадо и половинок клубники. Шашлычки сбрызнуть лимонным соком и подавать с соусом из манго.
Категория рецептов