Натуральный кофе с шоколадом, корицей и чили


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кофе свежемолотый обжаренный 4 ст. л.
  • Песок сахарный 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мед жидкий ½ ч. л.
  • Корица целая 1 шт.
  • Перец чили красный мелкий 1 шт.
  • Молоко 3,2%-ное 150 мл
  • Шоколад черный 15 г


Приготовление

  1. В турку насыпать кофе, добавить соль, сахарный песок, мед, стакан воды, перемешать кофе палочкой корицы и варить на среднем огне, пока кофе не поднимется на 1 см.
  2. Добавить чили, перемешать и дать настояться 1–2 минуты.
  3. В отдельном сотейнике разогреть молоко, не доводя его до кипения, перелить в глубокий стакан, добавить тертый шоколад и взбить блендером до появления пенки.
  4. Пенное молоко разлить на 2 бокала. Снять ложкой верхнюю часть кофейной массы, тонкой струйкой вливать кофе в стакан с молоком.
  5. Подавать с имбирным печеньем.