Огуречно-мятный суп гаспачо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Огурцы средние 15—20 шт.
  • Стебель сельдерея 2—3 шт.
  • Яблоко зеленое кислое 1 шт.
  • Мята свежая 1 веточка
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Мед цветочный 1 ст. л.
  • Чеснок молодой 2 зубчика
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Лед 6—8 кубиков


Приготовление

  1. У огурцов срезать кожицу и нарезать ее мелкими квадратиками, а сердцевину выложить в настольный блендер.
  2. В чашу блендера добавить кубики льда, ложку меда, оливковое масло, листья мяты, чеснок, гималайскую соль и пробить до однородной массы на высокой скорости.
  3. Стебель сельдерея очистить от жилок, яблоко — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, смешать с квадратиками огурца и яблочным уксусом.
  4. Выложить нарезанный тартар в тарелку и перед подачей полить огуречным супом.