Вариация на тему средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- Огурцы с тонкой кожицей 2 шт.
- Сыр фета (в оливковом масле) 180 г
- Орехи кедровые 1½ ст. л.
- Оливки каламата без косточек 6 шт.
- Мята свежая 2–3 веточки
- Йогурт греческий 1½ ст. л.
- Лимон ½ шт.
- Перец чили красный 1 шт.
Приготовление
- Нарезать огурцы на полоски 2 мм толщиной. Аккуратно выложить между двумя чистыми полотенцами и отложить в сторону, чтобы они просохли и выровнялись.
- Обжарить кедровые орехи. В небольшой миске размять вилкой сыр фета. Добавить к нему орехи, порубленные оливки и мяту, йогурт. Выдавить в массу сок лимона. Размять вилкой или блендером на небольших оборотах. Нарезать чили тонкими колечками.
- На край обсохшей огуречной пластины выложить 1 чайную ложку смеси, положить колечко чили, свернуть рулетиком и закрепить все при желании шпажкой.
- Подавать рулетики, предварительно полив маслом, оставшимся от сыра фета.
Категория рецептов