Огуречные рулетики с сыром


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вариация на тему средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • Огурцы с тонкой кожицей 2 шт.
  • Сыр фета (в оливковом масле) 180 г
  • Орехи кедровые 1½ ст. л.
  • Оливки каламата без косточек 6 шт.
  • Мята свежая 2–3 веточки
  • Йогурт греческий 1½ ст. л.
  • Лимон ½ шт.
  • Перец чили красный 1 шт.


Приготовление

  1. Нарезать огурцы на полоски 2 мм толщиной. Аккуратно выложить между двумя чистыми полотенцами и отложить в сторону, чтобы они просохли и выровнялись.
  2. Обжарить кедровые орехи. В небольшой миске размять вилкой сыр фета. Добавить к нему орехи, порубленные оливки и мяту, йогурт. Выдавить в массу сок лимона. Размять вилкой или блендером на небольших оборотах. Нарезать чили тонкими колечками.
  3. На край обсохшей огуречной пластины выложить 1 чайную ложку смеси, положить колечко чили, свернуть рулетиком и закрепить все при желании шпажкой.
  4. Подавать рулетики, предварительно полив маслом, оставшимся от сыра фета.