Это блюдо, призванное разнообразить меню ребенка, который постепенно переходит на взрослый рацион. Овощи в этот рецепт подойдут очень многие. Начните с тех, к которым уже привык ваш ребенок. Со временем можно будет расширить этот список.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Брокколи 5–6 небольших соцветий
- Картофель крупный 1 шт.
- Мука 60 г
- Соль, паприка, мускатный орех по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр тертый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Йогурт или сметана 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбить с солью и приправами, добавить капусту и резаный чеснок, снова взбить.
- Добавить муку, перемешать. Затем положить тертый на крупной терке картофель, еще раз перемешать.
- При желании в тесто можно добавить тертый сыр. Обжарить с двух сторон на оливковом масле или вовсе без масла.
- Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала масло, а затем переложить на тарелку и подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Паприка и другие специи придадут особый аромат этому блюду. Если ребенку нет еще 2–3 лет, можно обойтись листиками базилика или петрушки.
Категория рецептов