Оладьи из брокколи и картофеля


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Это блюдо, призванное разнообразить меню ребенка, который постепенно переходит на взрослый рацион. Овощи в этот рецепт подойдут очень многие. Начните с тех, к которым уже привык ваш ребенок. Со временем можно будет расширить этот список.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Брокколи 5–6 небольших соцветий
  • Картофель крупный 1 шт.
  • Мука 60 г
  • Соль, паприка, мускатный орех по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр тертый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Йогурт или сметана 2 ст. л.


Приготовление

  1. Яйца взбить с солью и приправами, добавить капусту и резаный чеснок, снова взбить.
  2. Добавить муку, перемешать. Затем положить тертый на крупной терке картофель, еще раз перемешать.
  3. При желании в тесто можно добавить тертый сыр. Обжарить с двух сторон на оливковом масле или вовсе без масла.
  4. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала масло, а затем переложить на тарелку и подать со сметаной или натуральным йогуртом.
  5. Паприка и другие специи придадут особый аромат этому блюду. Если ребенку нет еще 2–3 лет, можно обойтись листиками базилика или петрушки.