Оладьи с кукурузой и беконом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука кукурузная ½ стак.
  • Мука пшеничная ¼ стак.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 20%-ная ½ стак.
  • Бекон 2 ломтика
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Бекон нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Кукурузные зерна обсушить. Лук мелко нарезать.
  2. Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль с перцем. Добавить яйца и сметану, хорошо размешать.
  3. Добавить в тесто кукурузу, бекон и лук, замесить тесто.
  4. Обжаривать оладьи на среднем огне до готовности (по 5 минут каждую).