Ингредиенты
- Креветки королевские в панцире 12 шт.
- Бульон куриный концентрированный 800 г
- Вино белое полусухое 80 мл
- Брокколи 60 г
- Цветная капуста 60 г
- Цукини 60 г
- Томаты 120 г
- Лук 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса пикада:
- Хлеб белый 120 г
- Миндаль 30 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Петрушка 1–2 веточки
- Орех мускатный 10 г
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, цукини порезать тонкими лентами. Опустить овощи в куриный бульон и отварить до состояния аль-денте, посолить, поперчить.
- Нашинкованный лук обжарить на оливковом масле до мягкости, не зажаривая, добавить дольки предварительно очищенных и нарезанных томатов, влить вино, слегка выпарить смесь и положить к овощам в бульон.
- Все ингредиенты для соуса пикада максимально измельчить в блендере и добавить в бульон к овощам.
- Обжарить креветок на оливковом масле в панцире, затем очистить их. Разлить суп по тарелкам, гарнировать креветками.
Самое главное — использовать насыщенный бульон, овощи отварить аль-денте («на зубок») и креветок жарить в панцире.
Категория рецептов