Овощной суп с основой из соуса пикада и тигровыми креветками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки королевские в панцире 12 шт.
  • Бульон куриный концентрированный 800 г
  • Вино белое полусухое 80 мл
  • Брокколи 60 г
  • Цветная капуста 60 г
  • Цукини 60 г
  • Томаты 120 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса пикада:

  • Хлеб белый 120 г
  • Миндаль 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Орех мускатный 10 г


Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, цукини порезать тонкими лентами. Опустить овощи в куриный бульон и отварить до состояния аль-денте, посолить, поперчить.
  2. Нашинкованный лук обжарить на оливковом масле до мягкости, не зажаривая, добавить дольки предварительно очищенных и нарезанных томатов, влить вино, слегка выпарить смесь и положить к овощам в бульон.
  3. Все ингредиенты для соуса пикада максимально измельчить в блендере и добавить в бульон к овощам.
  4. Обжарить креветок на оливковом масле в панцире, затем очистить их. Разлить суп по тарелкам, гарнировать креветками.
  5. Самое главное — использовать насыщенный бульон, овощи отварить аль-денте («на зубок») и креветок жарить в панцире.