Ингредиенты
- Окорок пармский 200 г
- Пармезан 150 г
- Апельсины 2 шт.
- Виноград белый 200 г
- Маслины 8 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Топинг малиновый 50 г
- Зелень руколы
- Смесь приправ «Итальянские травы»
Приготовление
- Пармский окорок (при покупке окорока попросите нарезать его тонкими ломтиками) выложить на блюдо.
- Разобрать виноград на веточки.
- Апельсины очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить апельсиновые кольца с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси приправ (обычно это орегано, розмарин и тимьян, но приправы можно брать и по отдельности). Чтобы апельсины получились сладкими, в масло можно добавить чайную ложку меда. Готовые апельсины выложить к окороку и винограду.
- Украсить блюдо топингом, кусочками сыра, листочками руколы и маслинами.
Категория рецептов