Пармский окорок с жареными апельсинами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Окорок пармский 200 г
  • Пармезан 150 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Виноград белый 200 г
  • Маслины 8 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Топинг малиновый 50 г
  • Зелень руколы
  • Смесь приправ «Итальянские травы»


Приготовление

  1. Пармский окорок (при покупке окорока попросите нарезать его тонкими ломтиками) выложить на блюдо.
  2. Разобрать виноград на веточки.
  3. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить апельсиновые кольца с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси приправ (обычно это орегано, розмарин и тимьян, но приправы можно брать и по отдельности). Чтобы апельсины получились сладкими, в масло можно добавить чайную ложку меда. Готовые апельсины выложить к окороку и винограду.
  4. Украсить блюдо топингом, кусочками сыра, листочками руколы и маслинами.