Паста с кремом из артишоков и белых трюфелей



Нежное сливочное и вместе с тем пикантное за счет соуса из артишоков с трюфелями блюдо.

pasta trufel
Консервы «Стефания Калуджи» • 85 г / крем / из артишоков и трюфелей

Именную фирму — Stefania Calugi — Стефания основала в 1985 году, когда новый всплеск интереса к ценному грибу и новаторские технологии позволили создать линейку неповторимых трюфельных вариаций.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста 250 г
  • Лангустины или крупные креветки 10 шт.
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 25–30 мл
  • Крем из артишоков и трюфелей «Стефания Калуджи» ½ –1 ч. л.
  • Пармезан по вкусу


Приготовление

  1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока, слегка их обжарить (до появления аромата). Лангустины очистить от панцирей и обжарить в полученном ароматном масле в течение 2–3 минут с каждой стороны (до румяного цвета). Переложить готовые лангустины в миску.
  2. В ту же сковороду, где готовились лангустины, влить сливки, выпаривать соус в течение пары минут, удалить чеснок.
  3. Влить соевый соус и выпаривать сливочную массу до состояния соуса умеренной густоты. В самом конце добавить крем из артишоков и трюфелей, перемешать.
  4. В кипящей подсоленной воде сварить пасту до состояния альденте или до готовности, выложить ее на тарелку.
  5. Полить пасту сливочным соусом с кремом из артишоков с трюфелями, выложить лангустины и посыпать тертым пармезаном.