Нежное сливочное и вместе с тем пикантное за счет соуса из артишоков с трюфелями блюдо.
Именную фирму — Stefania Calugi — Стефания основала в 1985 году, когда новый всплеск интереса к ценному грибу и новаторские технологии позволили создать линейку неповторимых трюфельных вариаций.
Ингредиенты
- Паста 250 г
- Лангустины или крупные креветки 10 шт.
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 25–30 мл
- Крем из артишоков и трюфелей «Стефания Калуджи» ½ –1 ч. л.
- Пармезан по вкусу
Приготовление
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока, слегка их обжарить (до появления аромата). Лангустины очистить от панцирей и обжарить в полученном ароматном масле в течение 2–3 минут с каждой стороны (до румяного цвета). Переложить готовые лангустины в миску.
- В ту же сковороду, где готовились лангустины, влить сливки, выпаривать соус в течение пары минут, удалить чеснок.
- Влить соевый соус и выпаривать сливочную массу до состояния соуса умеренной густоты. В самом конце добавить крем из артишоков и трюфелей, перемешать.
- В кипящей подсоленной воде сварить пасту до состояния альденте или до готовности, выложить ее на тарелку.
- Полить пасту сливочным соусом с кремом из артишоков с трюфелями, выложить лангустины и посыпать тертым пармезаном.
Категория рецептов