Тальолини («нарезанные») — самый тонкий представитель семейства тальятелле, всего около 3 мм толщиной. По легенде, придуманной болонским карикатуристом Аугусто Маджани, этот вид пасты в 1487 году создал придворный повар правителя Болоньи. Его якобы вдохновили светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа, и он приготовил тальятелле в честь ее бракосочетания с Аннибале II Бентивольо, сыном правителя.
Ингредиенты
- Макароны тальолини 500 г
- Фета 250 г
- Свекла вареная 250 г
- Орехи грецкие 100 г
- Вино белое 75 мл
- Сок лимона 4 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Укроп 2 веточки
- Орегано сушеный 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук красный 1 шт.
- Перец черный, соль по вкусу
Приготовление
- Поджарить орехи на небольшой сковороде без масла до легкого коричневого цвета.
- Макароны «Морелли»
тальолини, с томатом, из твердых сортов - Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Сохранить ⅙ стакана воды после варки.
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук в течение 3 минут, пока он не начнет размягчаться, затем добавить чеснок и орегано.
- Нарезать вареную свеклу, выложить на сковороду к луку и чесноку, влить вино и перемешать.
- Добавить макароны, ⅙ стакана воды после варки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать и готовить еще 1–2 минуты.
- Выложить макароны на тарелки, сверху добавить кусочки феты, орехи и нарезанный укроп. Сбрызнуть лимонным соком и подавать немедленно.
Благодаря использованию зародышей пшеницы в производстве муки паста «Морелли» обладает уникальным насыщенным вкусом и ароматом.
Категория рецептов