Миндальные кифличи (так их называют в Хорватии, Венгрии и на Балканах) обладают хрустящей поверхностью и мягкой сердцевиной с добавлением фруктов или варенья. Разновидность с апельсиновой цедрой популярна на хорватском острове Корчула.
Ингредиенты
- Мука миндальная 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мякоть апельсинов 250 г
- Белки яичные 2 шт.
- Миндаль крупнотолченый ½ стак.
Приготовление
- В большой миске соединить миндальную муку, сахар, мякоть апельсина и белки. Перемешать до получения влажного (но не липкого) теста.
- Скатать из теста шарики размером в столовую ложку и покатать их в измельченном миндале, чтобы тот равномерно покрыл их.
- Аккуратно придать каждому шарику форму полумесяца. Разогреть духовку до 177 °С*, выложить печенья на противень, покрытый кондитерской бумагой. Выпекать до золотистого цвета 10–12 минут. Перед подачей остудить.
От природы миндальная мука содержит достаточно белков и жиров, поэтому в тесто на ее основе необязательно класть дополнительную порцию масла или яиц. Более того, в некоторых рецептах вообще можно обойтись без этих ингредиентов.
Категория рецептов