Ингредиенты
- Масло сливочное мягкое 70 г
- Сметана 5 ст. л.
- Сахар 80 г
- Какао 2 ч. л.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Мука 1½ стак.
- Экстракт ванильный 1–2 капли
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 °С. Простелить противень промасленным пергаментом для выпечки. Масло взбить вместе с сахаром и вмешать сметану, добавляя порционно. Кофе размешать в 1 ст. л. теплого молока и добавить его в сахарно-сметанную смесь. Можно капнуть ванильного экстракта.
- В получившуюся смесь просеять муку, соединенную с какао-порошком. Замешать тесто. По густоте довести его до состояния пластилина, крутого, но тягучего. Помазав ладони растительным маслом, раскатать из теста небольшие вытянутые овальные комочки.
- Чтобы печенья были похожи на кофейные зерна, провести бороздку посередине каждого комочка. Выпекать 15 минут.
Категория рецептов