Перец, фаршированный кускусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт.
  • Кускус 130 г
  • Орехи кедровые 50 г
  • Маслины без косточек 2 горсти
  • Сыр фета (или тофу) 100 г
  • Томаты черри сушеные, в масле 100 г
  • Базилик, свежий, измельченный 2 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Перец вымыть, разрезать вдоль вместе с ножкой. Очистить от семян, обсушить.
  2. И поместить вверх срезом в микроволновку на 5 минут при средней температуре.
  3. Воду вскипятить и залить ею кускус, перемешать, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. Когда кускус размягчится, перемешать его вилкой, всыпать кедровые орехи, измельченные маслины, сыр, томаты и базилик. Посолить и перемешать.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Нафаршировать половинки перцев полученной смесью и запекать в горячем духовом шкафу в течение 10 минут. Подавать, украсив веточкой зелени и кедровыми орешками.