Ингредиенты
- Перец болгарский 2 шт.
- Кускус 130 г
- Орехи кедровые 50 г
- Маслины без косточек 2 горсти
- Сыр фета (или тофу) 100 г
- Томаты черри сушеные, в масле 100 г
- Базилик, свежий, измельченный 2 ст. л.
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Перец вымыть, разрезать вдоль вместе с ножкой. Очистить от семян, обсушить.
- И поместить вверх срезом в микроволновку на 5 минут при средней температуре.
- Воду вскипятить и залить ею кускус, перемешать, закрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. Когда кускус размягчится, перемешать его вилкой, всыпать кедровые орехи, измельченные маслины, сыр, томаты и базилик. Посолить и перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °C. Нафаршировать половинки перцев полученной смесью и запекать в горячем духовом шкафу в течение 10 минут. Подавать, украсив веточкой зелени и кедровыми орешками.
Категория рецептов