Ингредиенты
- Персики 4 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сыр маскарпоне 100–150 г
- Экстракт ванили ¼ ч. л.
Приготовление
- Персики разрезать на 4 части, удалить косточки. Обжаривать фрукты 2–3 минуты с каждой стороны на смазанном маслом гриле.
- Смешать коньяк, сахар и сок лимона.
- Персики снять с гриля, выложить в неглубокую форму, полить коньячной смесью, оставить мариноваться на 15 минут, время от времени перемешивая.
- Соединить маскарпоне и ваниль.
- Персики разделить поровну на несколько порций, разложить в формочки для подачи, налить в формочки вино, сверху выложить сырно-ванильную массу.
Категория рецептов