Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук репчатый очищенный средний 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 черешок
- Цукини средний 1/4 шт.
- Морковь отварная средняя очищенная 1 шт.
- Филе осетрины 400 г
- Горошек зеленый с/м 1 горсть
- Тесто слоеное дрожжевое 1/2 листа
- Масло сливочное растопленное 1 ст. л.
Для соуса:
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная в/с 2 ст. л.
- Молоко 3,2%-ное 1,5—2 стак.
- Лист лавровый 2 шт.
- Соль морская с травами 2 щепотки
- Орех мускатный 1 щепотка
Приготовление
- Молоко прогреть 3 минуты (не кипятить) в сотейнике, добавив лавровый лист.
- В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, добавить морскую соль с травами, просеянную муку и перемешивать деревянной лопаткой 1—2 минуты.
- Влить теплое молоко и перемешивать, чтобы избавиться от комочков. Прогревать на среднем огне, добавив мускатный орех.
- Лук нарезать перьями, стебель сельдерея, морковь и цукини — ломтиками, обжарить на растительном масле 2—3 минуты, добавить размороженный зеленый горошек и нарезанное кусочками филе осетрины, переложить в соус и готовить 2—5 минут до загустения.
- Готовую смесь переложить в керамические пиалки или горшочки, смазать по кругу сливочным маслом, накрыть вырезанными кружками слоеного теста, сделать на тесте надрезы для воздуха, смазать тесто сливочным маслом при помощи кисточки, запечь в духовке при 160 °С в течение 7—10 минут.
- Подавать в качестве горячей закуски, в начинку можно добавить грибы и сыр.
Категория рецептов