Пирог с картофелем и сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Если ваши близкие не отрываются от смартфонов или от телевизора, приготовьте пирог по нашему рецепту. Вы увидите, как только из духовки по комнатам поплывёт его аромат, вся семья сразу соберется за одним столом!

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • сыр адыгейский — 300 г
  • тесто слоеное — 400 г
  • мята — 2 стебля
  • сливки — 250 мл
  • белое вино — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками и сварить. Слить воду и остудить картошку. Добавить нарезанную мяту и покрошенный сыр. Посолить.
  2. Слоеное тесто разделить пополам. Из одной части раскатать дно пирога, выложить на него начинку (картошку, смешанную с сыром) и накрыть второй половиной теста. Края защипать, в середине верхнего слоя пирога сделать круглое отверстие. Выпекать около 30 минут при температуре 180 °С.
  3. Подогреть сливки, добавить к ним белое вино. Вынуть пирог из духовки  и осторожно влить смесь сливок и вина через отверстие в верхнем слое теста, после чего отправить в духовку еще на 10 минут.