Ингредиенты
- Баклажан 4 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Томат 2 шт.
- Лук зеленый 4 шт.
- Рис круглозерный 200 г
- Соус томатный 4 ст. л.
- Соус соевый легкий 2 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Приготовление
- Раскалить сковороду вок. Баклажаны промыть, очистить и крупно нарезать. Обжарить их на сковороде, затем добавить предварительно промытые и крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Жарить овощи до готовности, посолить, добавить сахар, легкий соевый и томатный соусы, все хорошенько перемешать и добавить мелко нарезанный лук. Через минуту уберать овощи с огня.
- Рис промыть и отварить, положив подготовленный рис в кипящую подсоленную воду. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
- Подавать пряные баклажаны с рисом в качестве гарнира: положить на тарелку овощи, в середину горкой — рис.
Баклажаны нужно очистить, нарезать и посолить немного заранее, чтобы дать стечь горькому соку.
Категория рецептов