Пряный тыквенный крем-суп


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

В Австралии тыквенный суп неофициально считается одним из самых популярных: его можно заказать практически в любом кафе, пабе или отделе готовой еды в супермаркете. Невозможность получить готовый тыквенный суп в любое время — культурный шок для многих австралийцев, оказавшихся за границей. На случай, если к вам внезапно придут австралийские гости, вы будете знать чем угостить. А пока отчего бы не насладиться и самим?

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Вода 1 ст.
  • Молоко ¾ ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Семена тыквы 1 горсть


Приготовление

  1. Тыкву, нарезанную кубиками, измельченный лук, чеснок, бульон и воду поместить в кастрюлю. Довести до кипения, не накрывая крышкой, затем убавить огонь и оставить кипеть, пока тыква не станет нежной.
  2. Убрать суп с огня, остудить, влить молоко, посолить, поперчить и довести до консистенции пюре в блендере. Подавать, присыпав тыквенными семечками.