Пури из ржаной муки


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Если блинное тесто сделать чуть более густым, чем для русских блинов, и добавить в него картофельного пюре, то на свет появится индийский аналог нашего масленичного блюда — пури. Отличным сопровождением блюда станут йогурт и болливудская мелодрама.

Ингредиенты

  • Мука ржаная 225 г
  • Пюре картофельное 1/2 ст.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода
  • Масло растительное


Приготовление

  1. Смешать ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль и начать замешивать, постепенно вливая воду, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
  2. Разогреть сковороду. Тесто разделить на равные доли, из которых легко будет раскатать лепешки, равные по диаметру сковороде. Обжаривать пури с двух сторон до золотистой корочки. Если приготовить правильно, пури вздуется изнутри. Подавать горячими.

Удалите лишнее масло бумажной салфеткой.