Если блинное тесто сделать чуть более густым, чем для русских блинов, и добавить в него картофельного пюре, то на свет появится индийский аналог нашего масленичного блюда — пури. Отличным сопровождением блюда станут йогурт и болливудская мелодрама.
Ингредиенты
- Мука ржаная 225 г
- Пюре картофельное 1/2 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода
- Масло растительное
Приготовление
- Смешать ржаную муку, холодное картофельное пюре, масло и соль и начать замешивать, постепенно вливая воду, пока тесто не станет достаточно эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
- Разогреть сковороду. Тесто разделить на равные доли, из которых легко будет раскатать лепешки, равные по диаметру сковороде. Обжаривать пури с двух сторон до золотистой корочки. Если приготовить правильно, пури вздуется изнутри. Подавать горячими.
Удалите лишнее масло бумажной салфеткой.
Категория рецептов