Раки с чесночным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Раки живые 28 шт.
  • Стебель сельдерей 2 черешка
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Петрушка, стебли 1 пучок
  • «4 перца» горошком 1 щепотка
  • Перец душистый 5 зерен
  • Лист лавровый 2 шт.

Для соуса:

  • Майонез домашний 4 ст. л.
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ч. л.


Приготовление

  1. В воду выложить стебель сельдерея, раздавленный ладонью, разрезанный на 2 половинки репчатый лук, стебли петрушки, перец горошком, перец душистый, соль, лавровый лист.
  2. У живых раков повернуть среднюю часть хвоста на 180 °С, вытащить кишечную венку, отправить в кипящий овощной бульон и варить 3—4 минуты.
  3. Затем раков переложить в миску, дать постоять 3—4 минуты, отсоединить от головы шейки и клешни, очистить от панциря.
  4. Подавать с соусом из смеси домашнего майонеза, небольшого количества отвара, в котором варились раки, лимонного сока и раздавленного чеснока. В соус можно добавить приправы, которые вам больше нравятся (чабер, чили, карри, орегано или базилик).