Ингредиенты
- Раки живые 28 шт.
- Стебель сельдерей 2 черешка
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Петрушка, стебли 1 пучок
- «4 перца» горошком 1 щепотка
- Перец душистый 5 зерен
- Лист лавровый 2 шт.
Для соуса:
- Майонез домашний 4 ст. л.
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Сок лимона 1 ч. л.
Приготовление
- В воду выложить стебель сельдерея, раздавленный ладонью, разрезанный на 2 половинки репчатый лук, стебли петрушки, перец горошком, перец душистый, соль, лавровый лист.
- У живых раков повернуть среднюю часть хвоста на 180 °С, вытащить кишечную венку, отправить в кипящий овощной бульон и варить 3—4 минуты.
- Затем раков переложить в миску, дать постоять 3—4 минуты, отсоединить от головы шейки и клешни, очистить от панциря.
- Подавать с соусом из смеси домашнего майонеза, небольшого количества отвара, в котором варились раки, лимонного сока и раздавленного чеснока. В соус можно добавить приправы, которые вам больше нравятся (чабер, чили, карри, орегано или базилик).
Категория рецептов