Ризотто с филе окуня от Марчелло Баренги


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло 3 ½ ст. л.
  • Рис ризотто 2 стак.
  • Луковица небольшая, мелко нарезанная 1 шт.
  • Вино белое ½ стак.
  • Бульон, куриный или овощной 4 стак.
  • Филе окуня 18 шт. (примерно по 3 на человека)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Мука или хлебные крошки для панировки
  • Масло для поджарки


Приготовление

  1. В большой соуснице растопить масло. Перемешать нарезанный лук и готовить в масле, пока не станет нежным.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавить рис и хорошо перемешать. Оставить готовиться пару минут. Прежде чем рис размякнет, добавить вино. Перемешивать рис, пока жидкость не испарится, затем начать понемногу вливать бульон, постоянно перемешивая.
  3. Когда рис станет нежным, добавить соль, перец и, по желанию, пармезан. Дать последнему расплавиться.
  4. Тем временем обвалять филе окуня в муке или хлебных крошках, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Разложить рис по тарелкам, сверху вложить по нескольку кусочков жареного окуня.