Ингредиенты
- Шпинат свежий 500 г
- Чеснок 2—3 зубчика
- Орехи (грецкий, лесной или кешью) 30—40 г
- Изюм (по вкусу) 100—150 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по 1 щепотке
- Лаваш тонкий 1 лист
Приготовление
- Орехи измельчить в ступке до желаемого размера. Изюм хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10–15 минут. Чеснок мелко порубить.
- Шпинат перебрать, тщательно вымыть. Использовать лучше только листья. Листья шпината крупно порезать. Изюм просушить бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (в идеале холодного отжима). Выложить в разогретое масло измельченные орехи, чеснок и изюм. Обжаривать 1–2 минуты.
- Добавить порезанный шпинат. Не стоит беспокоиться, если шпинат будет с горкой: листья быстро осядут. Тушить салат 2–3 минуты, аккуратно помешивая, и следить, чтобы шпинат не превратился в однородную массу. Добавить соль, перец. Салат перемешать и снять с огня.
- Тонкий лаваш разрезать на 3 куска размером 20х20 см. Объем полученного салата разделить на 3 части. Выложить начинку на каждый лаваш так, чтобы по бокам можно было подогнуть тесто.
- Свернуть каждый аккуратно в ролл. Можно обернуть пекарской бумагой, чтобы теплота начинки дольше сохранялась.
Категория рецептов