Ролл шоколадно-фисташковый с бананом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 280 г
  • Молоко ½ л
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Шоколад 50 г
  • Соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • Сыр сливочный творожный 150 г
  • Цукаты имбиря 50 г
  • Паста арахисовая 1 ч. л.
  • Пудра сахарная 1 ч. л.
  • Инжир 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Фисташки 30 г


Приготовление

  1. Для блинного теста подогреть молоко, добавить яйца, муку, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, растопленный шоколад, масло и выпекать блины.
  2. Для начинки сливочный творожный сыр смешать с мелко нарезанными цукатами имбиря, добавить чайную ложку арахисовой пасты, сахарной пудры, все хорошо перемешать.
  3. На шоколадный блин выложить 100–150 г начинки, мелко нарезанные банан и инжир, завернуть в ролл, нарезать на кусочки и посыпать измельченными фисташками.