Ингредиенты
- Рис для суши — 100 г
- Уксус (рисовый) — 20 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 10 г
- Нори — 1 лист
- Филе лосося — 350 г
- Огурец — 200 г
- Майонез — 100 г
- Икра мойвы — по вкусу
Приготовление
- Отварить рис, стараясь не разварить. В уксусе развести сахар и соль, заправить им рис. Покрыть коврик для суши пленкой, чтобы рис не забивался. Распределить лист нори на коврике для суши параллельно звеньям. Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис.
- Рис скатать в неплотный колобок, поместить на середину листа, ровно распределить от края до края нори: выложить таким образом, чтобы не раздавить ни одну рисинку, а также чтобы он плотно пристал к нори.
- Аккуратно перевернуть пластину, чтобы нори оказались сверху: для этого приподнять край циновки и подвернуть «от себя». Майонез распределить посередине нори слоем средней ширины и плотности.
- Филе лосося и огурцы нарезать соломкой средней ширины. Выложить на майонез — параллельно друг другу.
- Подвернуть «от себя» ближайший край циновки, чтобы начать закатывать ролл, легко надавить по всей длине циновки, открыть ролл, снова накрыть краем циновки и подвернуть: повторять действия, пока ролл не будет полностью закручен.
- Обвалять ролл в икре, положить на коврик и прижать с его помощью икру. Нарезать шестью ровными кубиками, предварительно смочив водой лезвие ножа. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.
Некогда готовить? Роллы Калифорния можно купить готовыми в супермаркете «Табрис».
Категория рецептов