Рулетики из пармской ветчины с рукколой и говяжьего языка с сыром дор-блю


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Язык отварной говяжий 200 г
  • Ветчина пармская 120 г
  • Маслята маринованные 80 г
  • Сыр дор-блю 60 г
  • Томаты черри 8 шт.
  • Орешки кедровые 40 г
  • Салат россо 40 г
  • Салат фризе 30 г
  • Руккола 30 г

Для соуса:

  • Яйца 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Анчоусы консервированные 30 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Для приготовления соуса взбить венчиком яйца, тонкой струйкой влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и анчоусы, сок лимона, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
  2. Дижонскую горчицу можно заменить на любую другую не слишком острую горчицу.

  3. Язык нарезать пластинками, выложить сверху листья салата, сыр, маслята и свернуть рулетиками.
  4. Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками, смазать соусом, выложить рукколу и фризе, поперчить и свернуть рулетиками.
  5. Выложить рулетики на тарелку друг на друга, чередуя, полить оливковым маслом. Подавать рулетики с черри, маринованными маслятами, кедровыми орешками и соусом.