Ингредиенты
- Язык отварной говяжий 200 г
- Ветчина пармская 120 г
- Маслята маринованные 80 г
- Сыр дор-блю 60 г
- Томаты черри 8 шт.
- Орешки кедровые 40 г
- Салат россо 40 г
- Салат фризе 30 г
- Руккола 30 г
Для соуса:
- Яйца 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Анчоусы консервированные 30 г
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Для приготовления соуса взбить венчиком яйца, тонкой струйкой влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и анчоусы, сок лимона, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
- Язык нарезать пластинками, выложить сверху листья салата, сыр, маслята и свернуть рулетиками.
- Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками, смазать соусом, выложить рукколу и фризе, поперчить и свернуть рулетиками.
- Выложить рулетики на тарелку друг на друга, чередуя, полить оливковым маслом. Подавать рулетики с черри, маринованными маслятами, кедровыми орешками и соусом.
Дижонскую горчицу можно заменить на любую другую не слишком острую горчицу.
Категория рецептов