Ингредиенты
- Филе минтая замороженного без кожи 400 г
- Масло оливковое 1–2 ст. л.
- Соус соевый 6 ст. л.
- Корень имбиря 3 см
- Лимон 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Перец по вкусу
Приготовление
- Разморозить рыбу, если необходимо, разрезать на порционные куски. Налить в резервуар пароварки 4 стакана воды, сверху поставить решетку и выложить на нее кусочки рыбы.
- Выжать на рыбу несколько капель сока лимона, по желанию поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
- В это время смешать масло, соевый соус, выжать из лимона оставшийся сок, добавить мелко нарезанный зеленый лук и нарезанный крошечными кубиками имбирь.
- Готовую рыбу выложить на порционное блюдо и полить соусом (либо подавать соус в отдельной посуде).
Категория рецептов