Ингредиенты
- Грудка утиная 500 г
- Грейпфрут 1/3 шт.
- Апельсин 1/2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Орехи грецкие 5 шт.
- Микс-салат 100 г
- Хрен по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Для манговой заправки:
- Манго 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Сливки 33%-ные 3 ч. л.
Приготовление
- Утиную грудку надрезать со стороны кожи ромбиками: жир, которым обычно богата утка, при жарке вытопится и кожа станет хрустящей и аппетитной. Посолить и поперчить мясо.
- Обжарить грудку с обеих сторон, нарезать ломтиками.
- Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки, мякоть нарезать кусочками среднего размера.
- Для манговой заправки мякоть манго, сливочное масло, сливки взбить блендером до однородной массы.
- Микс-салат осторожно смешать с мякотью фруктов и обжаренными измельченными грецкими орехами, добавить манговую заправку, аккуратно перемешать еще раз.
- Выложить салат на тарелку горкой, разложить на нем обжаренную утиную грудку в виде купола. Отдельно в соуснике подать хрен.
Грейпфрут добавляют для придания блюду пикантного горьковатого вкуса.
Категория рецептов