Салат «Де ла Трам»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудка утиная 500 г
  • Грейпфрут 1/3 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 5 шт.
  • Микс-салат 100 г
  • Хрен по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для манговой заправки:

  • Манго 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки 33%-ные 3 ч. л.


Приготовление

  1. Утиную грудку надрезать со стороны кожи ромбиками: жир, которым обычно богата утка, при жарке вытопится и кожа станет хрустящей и аппетитной. Посолить и поперчить мясо.
  2. Обжарить грудку с обеих сторон, нарезать ломтиками.
  3. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки, мякоть нарезать кусочками среднего размера.
  4. Грейпфрут добавляют для придания блюду пикантного горьковатого вкуса.

  5. Для манговой заправки мякоть манго, сливочное масло, сливки взбить блендером до однородной массы.
  6. Микс-салат осторожно смешать с мякотью фруктов и обжаренными измельченными грецкими орехами, добавить манговую заправку, аккуратно перемешать еще раз.
  7. Выложить салат на тарелку горкой, разложить на нем обжаренную утиную грудку в виде купола. Отдельно в соуснике подать хрен.