Ингредиенты
- Авокадо 2 шт.
- Крабы натуральные (первая или вторая фаланга) 200 г
- Томаты черри 16 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Соль гималайская 2 щепотки
- Семена черного кунжута 4 щепотки
- Листья свежей кинзы 1 маленький пучок
- Соус ореховый 4 ст. л.
- Тарталетки 4—8 шт.
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, очистить, нарезать средними кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Томаты черри разрезать на две части, удалить место крепления плодоножки и добавить к авокадо.
- Вскрыть крабовую фалангу ножницами (если она в панцире), удалить хитиновые пластины, мясо порвать руками.
- Соединить все ингредиенты, добавить две щепотки гималайской соли, ореховый соус и деликатно перемешать силиконовой лопаткой.
- Выложить салат в креманки или тарталетки, посыпать семенами черного кунжута. Украсить листочками кинзы.
Фаланги краба в рецепте можно заменить крабовыми палочками.
Категория рецептов