Салат из авокадо с крабами и ореховым соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Крабы натуральные (первая или вторая фаланга) 200 г
  • Томаты черри 16 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Соль гималайская 2 щепотки
  • Семена черного кунжута 4 щепотки
  • Листья свежей кинзы 1 маленький пучок
  • Соус ореховый 4 ст. л.
  • Тарталетки 4—8 шт.


Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, очистить, нарезать средними кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Томаты черри разрезать на две части, удалить место крепления плодоножки и добавить к авокадо.
  3. Вскрыть крабовую фалангу ножницами (если она в панцире), удалить хитиновые пластины, мясо порвать руками.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить две щепотки гималайской соли, ореховый соус и деликатно перемешать силиконовой лопаткой.
  5. Выложить салат в креманки или тарталетки, посыпать семенами черного кунжута. Украсить листочками кинзы.
  6. Фаланги краба в рецепте можно заменить крабовыми палочками.