Ингредиенты
- Капуста цветная ½ кочана
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливки без косточек 2 ст. л.
- Маслины без косточек 2 ст. л.
- Анчоусы соленые в масле 4 шт.
- Крем бальзамический 1 ч. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Уксус винный белый 3–4 ст. л.
- Масло оливковое e.v. 6 ст. л.
- Семечки жареного кунжута 6 щепоток
- Соль 1–2 щепотки
- Перец черный свежемолотый 2 щепотки
Приготовление
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут (или на пару 7 минут), остудить.
- Болгарский перец очистить от плодоножки, нарезать шашечками. Оливки (и маслины) разрезать на 2 половинки, анчоусы измельчить. Все ингредиенты объединить.
- Для приготовления заправки взбить погружным блендером оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец. Заправить салат и дать настояться 20–30 минут в холодильнике.
- Перед подачей посыпать семечками жареного кунжута и полить бальзамическим кремом. При желании можно добавить листья кинзы.
Категория рецептов