Вегетарианский вариант классического французского салата «Кюре».
Салат назван в честь французского зимнего сорта груш «кюре», который начал культивировать в 1760 году кюре Леруа из Фроменто.
Ингредиенты
Для салата
- Сыр козий 450 г
- Орехи грецкие 120 г
- Хлеб ореховый 18 ломтиков
- Руккола 50 г
- Листья салата 90 г
- Груша 3 шт.
Для заправки:
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Мед жидкий 3 ст. л.
- Соль, оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать козий сыр на 4 кружка. Половинку ореха завернуть в кружок сыра, а цельный поместить поверх полученного сырного шарика.
- Нарезать хлеб на 4 кружка (приблизительно 7 см в диаметре). Сбрызнуть каждый оливковым маслом, положить на противень и поджаривать на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Расположить поверх каждого тоста по сырному кружку и снова сбрызнуть оливковым маслом. Поджаривать вместе с оставшимися орехами в течение 4-5 минут, пока сыр не прогреется, а орехи не приобретут золотистый цвет.
- Пока хлеб, сыр и орехи поджариваются, смешать и взбить лимонный сок, мед и соль по вкусу.Нарезать груши ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Поджарить прямо на решетке с обеих сторон до золотистого цвета.
- Листья салата и рукколы положить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить по тарелкам, добавить ломтики груши, сверху поместить поджаренный хлеб с сыром и посыпать оставшимися поджаренными орехами.
Категория рецептов