Ингредиенты
- Филе краба 120 г
- Креветки тигровые 8 шт.
- Икра лососевая 2 ст. л.
- Икра летучей рыбы 2 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- Уксус бальзамический 6 ч. л.
- Лук зеленый 2 веточки
- Специи для рыбы 1 щепотка
- Морская капуста по вкусу
Приготовление
- Яйца отварить и очистить. Филе краба отварить и мелко нарезать.
- В кипящей подсоленной воде сварить креветок в течение 2,5–3 минут, очистить и мелко нарезать.
- Смешать краба и креветок с рубленым зеленым луком, заправить майонезом. Добавить специю и горчицу, перемешать и выложите в форму.
- Для приготовления крема бальзамик уварить на медленном огне бальзамический уксус до половины его объема.
- Посыпать салат белком вареного яйца, сверху выложить икру лосося и икру летучей рыбы. Выкладывая салат на тарелку, снять форму. По краю тарелки полить бальзамиком. Подать с морской капустой.
Формочку для салата можно сделать своими руками, используя фольгу: при этом есть возможность варьировать диаметр.
Категория рецептов