Ингредиенты
- Зерна пророщенной пшеницы 100 г
- Морковь 100 г
- Микс-салат зеленый 300 г
- Мед 2 ч. л.
- Масло кукурузное 5 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Соус соевый 2 ч. л.
Приготовление
- Пророщенную пшеницу с листьями салата необходимо хорошо промыть и высушить. Салат порвать руками на кусочки, а морковь натереть на мелкой терке. Затем все смешать, желательно руками.
- Приготовить заправку для салата: тщательно перемешать в пиале мед, кукурузное масло, соевый соус и горчицу.
- Смешать заправку с салатом и дать ему настояться 10—12 минут. После этого разложить по тарелкам и подавать к столу.
Салат можно заправить смесью измельченного авокадо с маслом и лимонным соком. Такой соус прекрасно оттенит вкус зерен пшеницы.
В качестве украшения салата можно использовать ломтик запеченного томата, бальзамический крем и веточку тимьяна.
Категория рецептов