Ингредиенты
- Лапша рисовая 400 г
- Кальмары 200 г
- Креветки варено-мороженые 200 г
- Огурцы 2 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Ростки сои 480 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Кунжут черный 4 ч. л.
- Соль щепотка
- Кинза, укроп по щепотке
Для заправки:
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 2 см.
- Масло кунжутное 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ч. л.
- Уксус рисовый 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Перец чили ½ шт.
- Сахар 1 ч. л.
Приготовление
- Приготовление салата рекомендуется начать с подготовки заправки — она должна немного настояться. Для этого мелко нашинкованный перец чили, давленный чеснок, тертый имбирь и сахар смешать с жидкими ингредиентами.
- Креветки разморозить, очистить и отварить с кальмарами в подсоленной воде в течении 2—3 минут, слегка остудить и нарезать соломкой вместе с очищенными овощами.
- Рисовую лапшу следует залить кипятком и дать постоять до готовности около 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В миске смешать лапшу с кальмарами, креветками, ростками сои и овощами.
- Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и украсить зеленью, черным кунжутом и по желанию картофельной или рисовой чипсой.
Подавайте салат холодным — по утверждению гурманов рисовая лапша намного вкуснее именно в таком виде.
Категория рецептов