«Здесь действует формула «просто и вкусно», а салат отлично подойдет к той же говядине, да и к любому мясу. Советую выбрать сладкий крымский лук и ароматный кубанский перец».
С детства любит простую, здоровую и вкусную еду, а примером считает отца, который всегда, принимая гостей, готовил вдохновенно и с радостью. Он же научил Андрея правильно выбирать лучшие продукты.
Ингредиенты
- Томаты розовые 6—8 шт.
- Лук красный плоский 1 шт.
- Перец болгарский светло-зеленый 2 шт.
- Петрушка 3—4 веточки
- Укроп 3—4 веточки
- Базилик 3—4 веточки
- Кинза 3—4 веточки
- Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
- Соль, перец черный и красный по вкусу
Приготовление
- Если у розовых томатов тонкая кожура, их просто вымыть и удалить место плодоножки. У томатов с толстой кожурой сделать надрезы по месту плодоножки, опустить их в кипяток на 2—3 секунды, вынуть и снять кожуру. Нарезать подготовленные томаты ломтиками.
- Красный крымский лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский светло-зеленый (кубанский) перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Соединить томаты, лук и болгарский перец, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, заправить салат душистым подсолнечным кубанским маслом.
Категория рецептов