Салат с пьяной моцареллой и черри


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Простой способ удивить гостей.

Ингредиенты

  • Салат айсберг ½ кочана
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Крем-сыр сливочный 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Мини-моцарелла 20 шт.
  • Коньяк или настойка 40 мл.
  • Соль морская крупная 2 щепотки
  • Специя базилик сушеный 1 щепотка
  • Томаты черри красные 20 шт.
  • Томаты черри желтые 20 шт.
  • Соус песто из базилика 4 ч. л.
  • Яблоко зеленое среднее ¼ шт.


Приготовление

  1. Салат айсберг нарезать или нарвать крупными кусочками.
  2. Салат айсберг при желании можно заменить иным свежим листовым салатом с тонким и нежным, практически нейтральным вкусом. Например, латуком или китайской капустой.

  3. Для заправки соединить домашний майонез, сливочный сыр и натуральный йогурт.
  4. Моцареллу извлечь из жидкости, нарвать руками на кусочки, посыпать морской солью, сухим базиликом, сбрызнуть коньяком или настойкой и оставить мариноваться 15 минут.
  5. Томаты черри разрезать на две части. На плоскую тарелку выложить заправленный салат, рядом выложить маринованную моцареллу, томаты черри и ломтики зеленого яблока, украсить капельками соуса песто.