Салат с апельсинами, клубникой и соусом «винегрет»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Микс салатов (руккола, листья свеклы, фризе, шпинат и т. д.) 4 горсти
  • Апельсин 2 шт.
  • Майоран 2 щепотки
  • Клубника свежая или свежезамороженная 20 шт.

Для соуса «винегрет»:

  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое E.V. 6 ст. л.
  • Орегано 3 щепотки
  • Соль 3 щепотки
  • Специя «смесь перцев» 3 щепотки
  • Орехи грецкие обжаренные 1 горсть


Приготовление

  1. У апельсинов отрезать верхнюю и нижнюю части, срезать кожу ножом и вырезать сегменты фрукта.
  2. Клубнику нарезать крупными кусками, переложить в миску, посыпав майораном.
  3. Свежезамороженную клубнику стоит разморозить не при комнатной температуре, а в холодильнике — чтобы она не истекла соком.

  4. Для приготовления соуса при помощи блендера взбить сок из оставшейся части апельсина, винного уксуса, оливкового масла, добавить орегано, смесь перцев и соль.
  5. На тарелку выложить листья салатов, уложить апельсиновые сегменты и крупно нарезанную клубнику, посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.