Салат с авокадо и апельсинами


  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла небольшая 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Руккола (или шпинат) 2 горсти
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Соль крупная по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу


Приготовление

  1. Свеклу испечь в микроволновой печи или в духовке (обернув в фольгу) до готовности. Остудить.
  2. Апельсины очистить, разделить на сегменты и освободить от пленки. Свеклу и авокадо очистить и разрезать на ломтики.
  3. Смешать бальзамический уксус, масло, апельсиновый сок. Приправить солью и перцем.
  4. Нарезать лук и томаты черри. Выложить зелень, дольки овощей и апельсинов, приправить солью и перцем, полить заправкой.