Теплый салат с говядиной и виноградом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Шпинат 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Виноград 10 ягод
  • Лимон ¼ шт.
  • Лайм ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 15 г
  • Мята 1 пучок
  • Соус вустерширский 40 г
  • Соусы терияки и соевый по 20 г
  • Уксус бальзамический 10 г
  • Мед 10 г
  • Горчица дижонская 10 г
  • Масло оливковое 30 г


Приготовление

  1. Помыть все овощи, фрукты, зелень и просушить их. Очистить чеснок и имбирь, виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
  2. Нарезать говядину ломтиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  3. К мясу добавить вустерширский соус и соус терияки, готовить еще минуту. Снять сковороду с огня.
  4. Растереть мед с листиками мяты. Затем добавить соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Перемешать.
  5. Огурец нарезать кружками, а лук — полукольцами, добавить мясо и шпинат. Вылить приготовленную заправку. Салат тщательно перемешать, сверху выложить виноград.