Салат с индейкой и сладкой заправкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мясо индейки (томленой или тушеной) 320 г
  • Салат айсберг средний 1 шт.
  • Морковь молодая средняя 1 шт.
  • Лук красный сладкий 1 шт.
  • Перец чили тайский красный 1—2 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок

Для заправки:

  • Сметана 4 ст. л.
  • Соус чили сладкий 4 ст. л.
  • Арахис соленый 1 горсть


Приготовление

  1. Оставить несколько листиков кинзы для украшения, остальные мелко порубить. Морковь натереть на терке длинными тонкими полосками. Перец чили нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Салат промыть, крупно нарезать или порвать. Переложить в глубокую (неметаллическую) миску, смешать с морковью и заправить смесью из сметаны и части сладкого соуса чили. Добавить арахис.
  3. Индейку нарезать средними кусочками, залить оставшимся соусом чили, перемешать с рубленой кинзой и выложить сверху. Положить на плоскую тарелку полоской. На большую круглую тарелку можно выложить салат по кругу, оставляя середину пустой. Сверху посыпать красным луком, перцем чили и украсить листьями кинзы.