Ингредиенты
- Мясо индейки (томленой или тушеной) 320 г
- Салат айсберг средний 1 шт.
- Морковь молодая средняя 1 шт.
- Лук красный сладкий 1 шт.
- Перец чили тайский красный 1—2 шт.
- Кинза свежая 1 пучок
Для заправки:
- Сметана 4 ст. л.
- Соус чили сладкий 4 ст. л.
- Арахис соленый 1 горсть
Приготовление
- Оставить несколько листиков кинзы для украшения, остальные мелко порубить. Морковь натереть на терке длинными тонкими полосками. Перец чили нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
- Салат промыть, крупно нарезать или порвать. Переложить в глубокую (неметаллическую) миску, смешать с морковью и заправить смесью из сметаны и части сладкого соуса чили. Добавить арахис.
- Индейку нарезать средними кусочками, залить оставшимся соусом чили, перемешать с рубленой кинзой и выложить сверху. Положить на плоскую тарелку полоской. На большую круглую тарелку можно выложить салат по кругу, оставляя середину пустой. Сверху посыпать красным луком, перцем чили и украсить листьями кинзы.
Категория рецептов