Ингредиенты
- Гребешки морские крупные 12—16 шт.
Для маринада:
- Уксус бальзамический 4 ст.л.
- Масло оливковое 8 ст. л.
- Перец свежесмолотый 2 щепотки
Для заправки:
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Пюре из манго 1 стак.
- Маракуя 2 шт.
- Горчица сладкая 1 ч.л.
Для салата:
- Томаты черри 2 горсти
- Руккола 4 горсти
- Пшеница, ростки 2 горсти
- Люцерна (или соя), ростки 1 горсть
- Ягоды свежие 1 ч.л.
Приготовление
- Гребешки деликатно разморозить, осторожно разрезать круглыми медальонами, выложить кольцом на тарелку, оставляя сердцевину свободной.
- Для маринада смешать оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец. Смесью смазать каждый медальон и мариновать 5 минут.
- Осторожно смешать ростки пшеницы с люцерной (или соей), рукколой и половинками томатов черри и выложить в центр тарелок, заправить оставшимся от гребешков бальзамическим маринадом.
- Для соуса взбить в блендере мякоть маракуйи с косточками, пюре из манго с оливковым маслом и сладкой горчицей. Полить соус вокруг гребешков перед подачей. Украсить ягодами по вкусу.
Соус из маракуйи можно заменить готовым чатни или курдом: смешайте его с горчицей по вкусу и подайте к гребешкам.
Категория рецептов