Салат с семгой и моцареллой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая 120 г
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Спаржа свежая 100 г
  • Клубника свежая 100 г
  • Микс-салат 100 г
  • Руккола 40 г

Для заправки:

  • Уксус бальзамический 4 ст. л.
  • Масло оливковое 40 г
  • Мед 40 г
  • Базилик 2–3 веточки


Приготовление

  1. Микс-салат и рукколу порвать руками.
  2. Отварить спаржу, предварительно очистив ее.
  3. Зеленую спаржу нужно чистить от середины стебля вниз, а белую, наоборот, ближе к верху побега. Варится спаржа в вертикальном положении, поэтому возьмите для нее высокую кастрюлю (для удобства можно связать спаржу ниткой). Если спаржа зеленая, вариться она будет 5–8 минут, если белая — около 15.

  4. На тарелку выложить по диагонали микс-салат, рукколу, спаржу, нарезанную дольками клубнику. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу и кружочки сыра моцарелла.
  5. Для приготовления крема бальзамик уварить вдвое половину бальзамического уксуса на медленном огне. Вторую половину уксуса, листья базилика, масло, мед, крем бальзамик соединить, взбить венчиком и заправить салат.
  6. Для придания салату пикантности и свежести вкуса добавьте немного стеблей сельдерея.