Салат с сыром и грецким орехом


Obryadina
Валерия Обрядина, специалист по обучению персонала сети «Табрис»

«Однажды, на первом семейном празднике у свекрови, я заметила тарелку с обычными на вид листьями салата. Каково же было мое удивление, когда скромное блюдо разобрали на глазах. Тогда-то свекровь и открыла для меня рецепт этой вкусной и хитрой закуски».

Валерия, будучи специалистом по обучению сотрудников сети, знает, что содержание важно, но не менее важна и правильная подача.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр полутвердых сортов 200 г
  • Салат 2 пучка
  • Грецкий орех 1 горсть
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез низкокалорийный по вкусу
  • Перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, чтобы отошла лишняя шелуха, перебить в блендере до состояния панировочных сухарей. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  2. В емкость выложить сыр, орехи, выдавить чеснок, поперчить по вкусу, добавить майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Салат хорошо вымыть, отделить от соцветий, высушить. В каждый лист выложить начинку, свернуть в трубочку таким образом, чтобы три края были внутри, а верхний оставался незавернутым. Выложить на сервировочное блюдо.