Салат с хрустящими баклажанами


Kasparova
Лидия Каспарова

Кулинария привлекла меня в подростковом возрасте: готовлю уже более 7 лет и еще ни разу не пожалела о своем выборе. Моя мама с самого детства радовала нас с сестрой вкуснейшими блюдами — главным вдохновителем я считаю именно ее, потому что мне всегда хотелось научиться готовить так же.

Впервые мне удалось попробовать эту закуску в одном из грузинских ресторанов, а теперь блюдо прочно вписалось в семейное меню: готовим буквально каждую неделю — уж очень оно полюбилось. Хруст баклажанов, кисло-сладкий соус и свежие томаты удачно дополняют друг друга, создавая необычное вкусовое сочетание.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Томаты черри 200 г
  • Крахмал кукурузный 200 г
  • Сыр творожный 150 г
  • Рукола 100 г
  • Соус бальзамический 50 мл
  • Орехи кедровые 10 г
  • Соус чили сладкий 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра 100–200 мл


Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, обвалять в крахмале. Обжарить в заранее разогретой фритюрнице (или глубокой сковороде) до румяной корочки.
  2. crema bals
    • Крем «Дон Джованни»
      бальзамический, с перцем чили
  3. Отдельно нарезать томаты, выложить их на сервировочную тарелку и сверху положить жареные баклажаны, политые соусом чили, и затем творожный сыр (ложкой или из кондитерского мешка).
  4. Посолить, полить бальзамическим соусом, посыпать кедровыми орешками, украсить руколой и подавать.