Салат с жареной рисовой лапшой и апельсинами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лапша тонкая рисовая 200 г
  • Масло кунжутное 3 ст. л.
  • Апельсины 2 шт.
  • Салат айсберт 1 качан
  • Редис 1 горсть
  • Мята свежая ½ пучка
  • Корианд свежий ½ пучка

Для заправки:

  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Перец чили свежий красный 1 шт.
  • Корень имбрия 1—2 см
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Лайм 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик


Приготовление

  1. Погрузить лапшу в миску с кипящей водой. Когда она будет готова, слить воду, выложить лапшу на большое сервировочное блюдо, влить в лапшу 1 столовую ложку кунжутного масла и перемешать.
  2. Половину лапши обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
  3. Снять кожу с апельсина, дольки нарезать слайсами и выложить на сервировочное блюдо с лапшой.
  4. Порвать салат, нарезать редис половинками, мелко порубить половину зелени мяты и кориандра (без стеблей) и посыпать ими блюдо.
  5. Стебли кориандра отправить в блендер вместе с соевым соусом, чили, очищенным имбирем, зеленым луком, небольшим количеством воды, 1 столовой ложкой кунжутного масла и соком двух лаймов. Измельчить все. В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, и довести массу в блендере до однородности.
  6. Вылить соус на салат и аккуратно перемешать. Сверху поместить обжаренную лапшу. Подавать теплым.