«Салат из свеклы с сыром — ресторанная классика, которую просто приготовить дома. Он не требует времени и сложных навыков и при этом получается вкусным и сытным».
Жизнь на бегу — история про этого героя. Игорь ценит время, тенденции и качество, поэтому, когда доводится готовить самому, выбирает, к примеру, салаты, простые в приготовлении и вкусные. Что немаловажно, никаких майонезно-советских рецептов.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Руккола 250–300 г
- Сыр козий 100 г
- Орехи грецкие 50–70 г
Для заправки:
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 25 мл
- Горчица ¼ ч. л.
- Сахар ¾ ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу очистить, отварить или запечь до готовности, порезать ломтиками.
- Орехи подробить, при желании слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.
- Смешать оливковое масло, горчицу, соль, сахар, перец и сок от половины лимона в соус.
- Соединить свеклу, сыр, рукколу и соус, аккуратно перемешать, посыпать орехами и сразу подавать к столу.
Категория рецептов