Салат со свеклой и козьим сыром


Klimov
Игорь Климов, управляющий компанией Geometria.ru (Краснодар), блогер и гедонист со стажем

«Салат из свеклы с сыром — ресторанная классика, которую просто приготовить дома. Он не требует времени и сложных навыков и при этом получается вкусным и сытным».

Жизнь на бегу — история про этого героя. Игорь ценит время, тенденции и качество, поэтому, когда доводится готовить самому, выбирает, к примеру, салаты, простые в приготовлении и вкусные. Что немаловажно, никаких майонезно-советских рецептов.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Руккола 250–300 г
  • Сыр козий 100 г
  • Орехи грецкие 50–70 г

Для заправки:

  • Лимон ½ шт.
  • Масло оливковое 25 мл
  • Горчица ¼ ч. л.
  • Сахар ¾ ч. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Свеклу очистить, отварить или запечь до готовности, порезать ломтиками.
  2. Орехи подробить, при желании слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.
  3. Смешать оливковое масло, горчицу, соль, сахар, перец и сок от половины лимона в соус.
  4. Соединить свеклу, сыр, рукколу и соус, аккуратно перемешать, посыпать орехами и сразу подавать к столу.