Ингредиенты
- Буженина 250 г
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Перцы болгарские маринованные 2 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Хрен по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Буженину, очищенные яблоки, маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Добавить к нарезанным ингредиентам специи по вкусу, хрен, майонез.
- Выложить на тарелку горкой, украсить маринованным болгарским перцем.
Не используйте яблоки сладких сортов: сладость собьет вкус маринованных овощей.
Если вы хотите самостоятельно приготовить буженину, возьмите свинину — заднюю часть. Мясо должно быть с жирком, иначе буженина будет сухой. Идеальный вес мяса для приготовления буженины — кусок 1,5 кг. Перед приготовлением натрите мясо смесью черного и красного перцев с оливковым маслом. Затем сделайте в мясе проколы на ширину кончика ножа и нашпигуйте его небольшими кусочками моркови и чеснока. Во время приготовления часто поливайте буженину выделившимся соком. После приготовления буженина должна настояться в течение 15 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по всему куску и мясо осталось нежным.
Категория рецептов