Салат «Старовенгерский»


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Буженина 250 г
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Перцы болгарские маринованные 2 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Хрен по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Буженину, очищенные яблоки, маринованные огурцы нарезать соломкой.
  2. Не используйте яблоки сладких сортов: сладость собьет вкус маринованных овощей.

  3. Добавить к нарезанным ингредиентам специи по вкусу, хрен, майонез.
  4. Выложить на тарелку горкой, украсить маринованным болгарским перцем.

  5. Если вы хотите самостоятельно приготовить буженину, возьмите свинину — заднюю часть. Мясо должно быть с жирком, иначе буженина будет сухой. Идеальный вес мяса для приготовления буженины — кусок 1,5 кг. Перед приготовлением натрите мясо смесью черного и красного перцев с оливковым маслом. Затем сделайте в мясе проколы на ширину кончика ножа и нашпигуйте его небольшими кусочками моркови и чеснока. Во время приготовления часто поливайте буженину выделившимся соком. После приготовления буженина должна настояться в течение 15 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по всему куску и мясо осталось нежным.